El Atún y la Acuicultura

El consumo de Atún se ha elevado en los últimos años ya sea en conserva fresco o congelado.
España cuenta con infraestructuras para la cría en cautividad de este ejemplar.
Unas de las empresas mas importantes esta en la región de Murcia Ricardo Fuentes.

El Atún rojo ha sido parte de la dieta del mediterráneo tiene aportes nutricionales como omega 3 y minerales como selenio, fósforo , magnesio, y vitaminas (A,B,B3,B9,B12  y D).



    


 El Atún rojo en cautividad puede llegar a pesar trescientos kilos y solo son sacrificados atendiendo a la demanda lo que proporciona una calidad elevada, este animal tiene diferentes partes y cada una puede tener un valor diferente en el mercado.


Resultado de imagen de ronqueo del atun
Ronqueo 



La parte que tiene un precio mas elevado es la ventresca ya que es la que mas grasa contiene y tiene el mejor sabor

Los primeros atunes que entran en el estrecho para desovar y cuando más calidad tienen es en junio.

Aquí una noticia del diario "el mundo"sobre el precio que llego a alcanzar un atún que llegó a venderse por 5800 € el kilo.