Trazabilidad

Todos los alimentos poseen una regulación para asegurar la calidad del producto en toda la cadena de valor.

Como todos sabemos en la pesca tradicional el primer lugar que pisa el pescado es el barco,es decir está en manos de pescador, pero este pescado es ilegal entre comillas,ya que el encargado de etiquetar el producto es la lonja de cada localidad.

En la lonja se pesa el animal,se le da un numero de lote y de referencia se nombra el barco que lo capturó y cual fue el primer comprador,es decir la lonja es el primer organismo de control.

ETIQUETA DE LONJA
etiquetado de lonja

Pero ahora os estaréis preguntando y que valor tiene cada animal capturado,en otra etiqueta hablaremos con mas detenimiento sobre el valor de las capturas en España.

isla cristina
lonja de isla cristina

El valor de este bien suele oscilar,depende de la oferta y la demanda y de la estacionalidad, en lonja se realiza una subasta a la baja donde el comprador,toda aquella persona que tenga una empresa que se relacione con el sector puede pulsar su mando y adquirir el producto.

mando de lonja
mando de compra


Dicho producto tendrá una vida útil y durante ese tiempo el animal debe estar tratado para que mantenga una temperatura estable y para que conserve sus propiedades organolepticas regulado en el convenio ATP.



ISOTERMO NORMAL
furgón isotermo

El alimento debe estar acompañado de la documentación en todo momento hasta que llega al consumidor final.